samedi 10 avril 2010

Jour 27 - Sylvie

Pour la première fois depuis que je suis à Emerald Isle, je me suis levé au son de ma montre car je devais aller courir au levé du jour. Comme déjeuner, 3 portions de jus d'orange et deux toasts au beurre d'arachide et confiture de cerises.

À 7h45, j'étais partie! 21.1 km, un demi marathon en 2h03m20s. Mon plus rapide depuis que j'ai donné naissance à Laurence. Je suis contente!

Au lunch, j'ai mangé le restant de mon souper d'hier pour deux portions de légume avec une portion de jus de pomme.

Collation post balade sur la plage, une portion de mini carottes.

Et pour clore ma journée, une portion de tomate dans une pizza. Pas n'importe quel pizza ... celle-ci: Kashi thin crust pizza - Margherita
J'aime bien les produits Kashi. C'est des bons dépanneurs santé quand on a pas envie de cuisiner. Et elle était très bonne!

Total: 8 portions + 2h de course à pied et environ 60 minutes de marche. Bonne journée :)

6 commentaires:

  1. Bonjour Sylvie!
    Je n'ai pas l'habitude de commenter, mais je voulais te faire une suggestion. Je suis très familière avec les problèmes d'estomac et je crois que tu pourrais peut-être t'épargner bien des maux en évitant le jus d'orange le matin. À toi de voir! J'en profite aussi pour souligner que c'est toujours un plaisir de te lire.
    Petite Maude.

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  2. Moi aussi depuis longtemps j`ai des problemes d`estomac et de digestion et j`achete le jus d`orange a tres faible acidité et c`est super !!! ;-)

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  3. Bonjour Petite Maude,
    Merci d'être passée sur le blogue.
    J'aime beaucoup le jus d'orange. Comme un must pour commencer ma journée. Je vais attendre d'être revenue à Montréal pour voir si mes problèmes persistes. J'ai de moins en moins de problèmes depuis quelques jours. On verra. Mais je garde ça en tête.
    Mon ostéo m'avait déjà recommandé de manger moins acide. Comme je mange beaucoup de tomates et que je mets du jus de citron partout, faudrait que je revoit tout ça!

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  4. Il ne faut pas manger uniquement alcalin non plus. L`important est de créér un équilibre entre l`acidité et l`alcalinité. Il faut balancer. On s`en reparlera. Avec mes problemes, je dois faire attention, je me suis imprimée une liste d`aliments alcalinisants et acidifiants. Ca m`a aidé beaucoup beaucoup. Si je mange une sauce a spaghetti, je vais consommer des légumes alcalinisants (presque tous sauf tomates et poireaux). Bref, on s`en reparlera quand on se verra. xxx

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  5. Je suis bien d'accord avec toi pour l'équilibre. Faudra que je vois tout ça à mon retour. C'est peut-être l'eau d'ici qui me fait ça aussi. On verra!! Merci :) xxx

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  6. A la base un citron est acidifiant mais les citrates contenus dans les citrons sont brulés dans l`organisme et laissent un résidu alcalin apres avoir été étabolisé par l`organisme.

    Les agrumes vendues dans les pays éloignés des zones de production ne murissent pas au soleil et contiennent beaucoup plus d`acides difficiles a métaboliser. ;-)

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